ナカセンナリ

 

 

 

ナカセンナリ」は主に長野県、山梨県で栽培されてい低タンパク高糖度の大粒品種になります。

 

ナカセンナリは昭和53年に長野県の奨励品種になった大豆です。

皮が薄く、甘みが非常に強い品種になります。

 

早晩性大豆で収穫時期は10月下から11月中頃が適期になります。

 

ナカセンナリの100粒重はおよそ27.2gの中粒品種になります。

 

この大豆は低タンパク高糖質の品種なので、豆腐に使用すると固めるのが難しい大豆ですが、上手く固められた時の豆腐は絶品です。

この大豆は一般的には豆腐より煮豆や味噌などの加工品に向いている品種になります。

国産大豆 在来種の大豆専門卸問屋【株式会社大豆カンパニー】

大豆各種のお問い合わせはこちら

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です